Litschi-Dattel-Buttermilchsmoothie
25. Januar 2016Pilz-Brät-Toast
28. Januar 2016Brioche
Zutaten
- 60 gr Milch
- 45 gr Zucker
- 1/2 Päckchen Trockenhefe
- 100 gr Mascarpone
- 275 gr Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Backmalz
- 1 + Ei
Anleitung
- Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen.
- Mascarpone mit 1 Ei verrühren
- Mehl, Backmalz und Salz in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und die beiden Flüssigkeiten zufügen
- Mit dem Knethaken 5 Minuten kneten lassen
- Teig 1.5 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und Bällchen formen
- Nochmals 45 Minuten gehen lassen.
- Das letzte Ei verquirlen und vorsichtig die Bällchen damit bestreichen.
- Bei 150° im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen (Umluft!)
© 2025 Copyright by www.kuechenstories.ch