
Vanillezucker selbst gemacht
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Kategorie
Salat
Personen
1
Portionsgröße
1 Teller
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Gesamtzeit
10 Minuten
Zutaten
- 1 Dose Süssmais (285 gr Abtropfgewicht)
- 1 kl. Dose Fruchtsalat (150 gr Abtropfgewicht)
- 1 Hand voll getrockneter Cranberries
- 2 fein geschnittene Datteln
- FÜR DAS DRESSING:
- 1 Becher Naturjoghurt
- 2-3 gute Spritzer Zitronensaft
- 2 TL Currypulver
- 2 TL Vanillezucker
Anleitung
- Mais und Fruchtsalat abtropfen lassen, die jeweiligen Flüssigkeiten brauchen wir nicht
- Mit den Datteln und den Cranberries in eine Schüssel geben und alles durchmischen.
- Für das Dressing den Joghurt in eine Schüssel geben, 2-3 gute Spritzer Zitronensaft dazu geben und verrühren. Dann das Currypulver dazu geben und alles schon miteinander verbinden. Ca. 2 TL Vanillezucker dazu geben und schön verrühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
- Das Dressing sollte nur eine leicht süsse Note aufweisen.
- Die Zuckermenge anpassen, je nachdem wie viel Zitronensaft ihr verwendet.
- Die Sauce dann über den Salat geben und 2 bis 3 Stunden durchziehen lassen.
Hinweis:
Die Ruhezeit von 2 bis 3 Stunden ist nicht in der Zubereitungszeit enthalten!
Die Menge reicht für 1 Person als Hauptmahlzeit, oder für 2 Personen als Beilagensalat
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