Limettensalz selbstgemacht
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20. Oktober 2016Schokolade mit Datteln und Zimt
Kategorie
Geschenke aus der Küche
Süsses
Zutaten
- 50 gr Kakaobutter
- 23 gr gemahlene Kakaobohnen
- 25 gr Kakaopulver
- 1 gr gemahlene Vanille
- 1 Prise naturbelassenes Salz (z.B. Fleur de Sel)
- 35-50 gr Agavensirup (je nachdem wie süss ihr es mögt)
- und dann noch Zutaten eurer Wahl
- bei mir waren es dieses Mal 3 Datteln und 1 TL Zimt
Anleitung
- Die Kakaobutter im Wasserbad schmelzen
- In einer separaten Schüssel die gemahlenen Kakaobohnen, das Kakaopulver, Vanille und Salz aufeinanderschichten und mit der Hälfte des Agavensirups übergiessen. Nicht verrühren!!
- Die geschmolzene Kakaobutter über die Masse leeren, aber aufpassen, dass kein Wasser in die Masse gelangt.
- Dann ca. 1 Minute mit einem Löffel alles schön verrühren bis die Masse sich glättet.
- Die zweite Hälfte des Agavensirups zugiessen und die Zutaten nach Wahl ebenfalls zugeben.
- (Die könnt ihr je nachdem auch noch auflegen, wenn ihr die Masse in die Form gegossen habt, wenn z.B. Stücke dabei sind)
- Alles zügig mit einem Löffel in die Förmchen geben und dann im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten durchkühlen lassen.
- Die Schokolade sollte sich sehr leicht aus der Form lösen lassen. Wenn dies nicht der Fall ist, nochmals kühlen.
- Jetzt dürft ihr sie geniessen!
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