Schokolade mit Datteln und Zimt

***Dieser Beitrag kann Produktnennungen (Werbung) beinhalten. ***

Wenn ich gewusst hätte, wie einfach das geht, dann hätte ich schon viel früher meine erste Schokolade selbst gemacht 🙂 Das ist sowas von lecker und das beste – ihr braucht 10 Minuten Vorbereitungszeit und dann nochmals etwa 30 Minuten Geduld, bis ihr reinbeissen dürft 😉

Ehrlich – ich hätte nicht geglaubt, dass das so lecker ist. Inspirieren lassen habe ich mich von dem Buch “Feinste Schokolade selber machen”, das mich überzeugt hat, weil es sehr gut beschreibt, wie man vorgehen muss und zudem gleich noch eine Schablone für die Schokolade mitliefert. Das ist doch mal was 😉

Für mich persönlich entscheidend sind die Zutaten. Dafür war es mir wichtig, qualitativ hochwertige Lebensmittel in biologischer Ausführung zu wählen. Wenn schon, denn schon.

Schokolade mit Datteln und Zimt
Kakaobohnen

Und ihr braucht auch kein aufwändiges Equipment. Für mich war meine Wasserbadpfanne im Einsatz, ein paar Schüsselchen, eine Küchenwaage, Löffel und meine Hände. Nicht mal die beheizte Rührschüssel hatte Dienst, die sonst immer präsent ist, wenn es um Schokolade geht 😉
Die Wasserbadpfanne hat den Vorteil, dass die Schokolade nicht mit Wasser in Verbindung kommen kann, weil das Wasser durch einen Trichter eingelassen wird und die Masse direkt in die Pfanne gegeben wird. So sind sie durch den Pfannenboden getrennt. Das finde ich genial.

Schokolade mit Datteln und Zimt
Kakaobutter

Übrigens – auch diese Schokolade eignet sich perfekt als Mitbringsel aus der eigenen Küche – und denkt dran bald ist Weihnachten 🙂 In Stücke gebrochen und hübsch verpackt sieht das ganz toll aus. Frisch schmeckt sie allerdings am besten. Und lasst euch gesagt sein- macht genug, damit ihr sie wirklich auch noch zum Verschenken kommt

Dieser Beitrag gefällt dir? Teile ihn mit deinen Freunden