
Februar 2017
2. Februar 2017
Schinken-Sauerkrautrollen
5. Februar 2017Blitz-Blätterteig-Zimtrollen
Personen
4
Portionsgröße
ca. 12 Stück
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten

Kategorie
Süsses
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- ca. 40 gr flüssige Butter (etwas ausgekühlt)
- 4 EL brauner Zucker
- 1 EL Zimtpulver
- 1 Ei
Anleitung
- Backofen auf 200° vorheizen
- Die abgekühlte Butter auf den Blätterteig streichen
- Zucker und Zimt mischen und auf dem Blätterteig verteilen
- Den Teig von hinten nach vorne aufrollen und in ca. 1.5 cm breite Stücke schneiden
- auf ein Backpapier legen und mit Ei bestreichen
- Die Röllchen 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Wenn man sie vor dem Auskühlen nochmals mit Zucker bestreicht gibt das eine extra Zimtnote
© 2025 Copyright by www.kuechenstories.ch