Blitz-Blätterteig-Zimtrollen
2. Februar 2017Pink Lady ergreift das Wort
5. Februar 2017Schinken-Sauerkrautrollen
Kategorie
Fleisch
Zutaten
- 1/2 Paket Sauerkraut (vorgekocht)
- 4 grosse Tranchen Krusten- oder gekochten Schinken
- 1 Becher Saucenhalbrahm
- 1 Ei
- ca. 150 gr Sbrinz gerieben
- Paprikapulver
- Pfeffer aus der Mühle
- Gewürzsalz
- Butter für die Formen
Anleitung
- Das Sauerkraut in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Auf jede Tranche Schinken mittig Sauerkraut legen und den Schinken einrollen
- Nebeneinander in eine feuerfeste, ausgebutterte Schüssel schichten (mit der Naht nach unten)
- Den Saucenhalbrahm mit dem Ei vermischen, mit Pfeffer, Paprika und etwas Salz würzen. Etwas vom Sbrinz dazu geben und alles gut verrühren und über die Sauerkrautrollen verteilen.
- Zum Schluss noch den restlichen Sbrinz drüber streuen und im Backofen bei 180° ca. 30 - 40 Minuten backen, bis eine schöne Käsekruste entsteht
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2 Comments
Hallo Rahel,
das mit den widrigen Winden ist bei vier Jungens in einem Zimmer ein bekanntes Phänomen. Sybille haut immer kräftig Kümmel ins Kraut, sonst kommen wir nacheinander zu ihr ins Bett gekrabbelt, und riechen dann dort schlimm. In dem Punkt gibt’s auch keine Demokratie mehr, weil wir zu viert immer in der Mehrheit sind.
Liebe Grüße
Kapitän Bruno
Hallo Kapitän Bruno
Tja, leider ist das mit den nicht so toll riechenden Winden bei dieser Speise fast nicht zu vermeiden. Aber ab und zu darf das ja auch mal sein 😉
In diesem Sinne lasst es euch schmecken.
Liebe Grüsse
Rahel