Griechischer Salat
12. März 2017Synchrones Waffelbacken
19. März 2017Erdbeer-Apfelwaffeln (mit Schokolade)
Kategorie
Waffeln
Zutaten
- ca. 5 grosse Erdbeeren, gewaschen und in grobe Stücke geschnitten
- 1/2 süsslicher Apfel, vom Kerngehäuse befreit, ebenfalls in grobe Stücke geschnitten
- Die geschnittenen Früchte mit 2 TL vom Zucker in einer Schüssel marinieren (ca. 10 Minuten)
- 2 Eier
- 130 gr Kokosblütenzucker
- 150 gr gebräunte Butter
- 300 ml Buttermilch
- 1 Prise Salz
- 1 EL Vanillepaste
- 1 TL Backpulver
- 280 gr Mehl (405er)
Anleitung
- Butter bräunen, leicht abkühlen lassen
- Zucker mit den beiden Eiern schaumig schlagen (Schneebesen). Butter dazu geben.
- Die Buttermilch abwechselnd mit dem Mehl zugeben und zu einem Teig verrühren (Flexi- oder Flachrührer)
- Die geschnittenen Früchte vorsichtig unterheben und den Teig ca. 1 Stunde quellen lassen.
- Im vorgeheizten Waffeleisen 3 Minuten 30 ausbacken.
- Nach dem Auskühhlen nach Belieben in Schokolade tunken und/oder mit Puderzucker bestäuben, garnieren und geniessen
© 2024 Copyright by www.kuechenstories.ch