Teig kneten mit der KitchenAid Artisan
4. Juni 2017Blätterteiggebäck mit Birnen-Vanille-Fruchtmus
5. Juni 2017Birnen-Vanille-Fruchtmus
Kategorie
Konfitüre und Konsorten
Zutaten
- 4-5 reife Birnen, geschält und vom Kerngehäuse befreit und in Stücke geschnitten
- 1 Bio-Vanillestängel in Stücke geschnitten (die ganze Schote verwenden!)
- 8-10 getrocknete Datteln ohne Stein
- wenig Wasser
Anleitung
- Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf des Monsieur Cuisine geben (oder einen leistungsstarken Mixer, der Datteln klein kriegt) und auf höchster Stufe klein hacken, bis ein Mus entsteht.
- Auf 100° erhitzen unter ständigem Rühren.Noch heiss in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschliessen.
- Abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren. Ist mehrere Wochen haltbar.
© 2025 Copyright by www.kuechenstories.ch