
Paprikabrot
20. August 2017
Ingwergeschnetzeltes mit Süsskartoffeln
27. August 2017Überbackener Ziegenkäse mit Feigen

Kategorie
Herzhaftes
Vegetarisch
Zutaten
- 2 frische Feigen (wenn möglich in Bio-Qualität, dann müsst ihr sie nicht schälen)
- 1 Stange Ziegenfrischkäse
- 4 Toastbrotscheiben
- ca. 6 Weintrauben
- Agavendicksaft (Honig geht auch)
- 4-5 Baumnusskerne klein gehackt
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 feuerfeste Formen
Anleitung
- Die Feigen waschen und in Scheiben schneiden
- Ebenso den Ziegenkäse und die Weintrauben
- Die Formen einfetten (mit wenig Öl ausreiben)
- Je eine Toastbrotscheibe in die Form legen und mit Ziegenkäse belegen
- 4 Trauben- und Feigenspalten auf jede Scheibe legen und die nächste Brotscheibe auflegen.
- Nochmals gleich belegen.
- Wenige Spritzer Agavendicksaft darüber verteilen
- In den auf 160 - 180° vorgeheizten Ofen geben und ausbacken bis der Käse schon geschmolzen ist.
- Aus dem Ofen nehmen und mit den kleingehackten Baumnusskernen bestreuen und mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Hinweis:
Das Gericht soll nicht heiss sondern nur gut warm sein, dann kommen die verschiedenen Nuancen besser zur Geltung.
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Wenn man das Toastbrot weglässt und sich auf den Ziegenkäse und die Früchte beschränkt, eignet sich das Gericht auch wunderbar als Nachtisch.
Wer kein Freud von Ziegenkäse ist, kann auch einen Brie-, Camembert- oder Taleggiokäse verwenden.