
Rindsplätzli à la Minute mit Risotto
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3. September 2017Cordon bleu mit Bratkartoffeln

Kategorie
Fleisch
Zutaten
- 2 Kalbs-, Rinds- oder Schweineplätzchen, geschnitten als Cordon bleu
- je 2 Stück Scheiben gekochten Schinken
- je 2 Stück rezenten Käse (Stangen à ca. 5 cm)
- 1-2 Eier je nach Grösse
- Mehl
- Paniermehl
- Pfefffer aus der Mühle, etwas Kräutersalz
- Zahnstocher
- Butter zum Ausbraten
- 1 feuerfeste Form
- 4-5 grosse Kartoffeln
Anleitung
- FÜR DAS FLEISCH:
- Backofen mit der Schüssel auf 160° vorheizen
- Eier aufschlagen und mit Pfeffer und etwas Kräutersalz würzen.
- Mehl und Paniermehl in je einen flachen Teller oder eine Schüssel geben.
- Käse in die Schinkenscheiben packen (Öffnung nach unten) und so auf das Fleisch legen, dass die Öffnung zur geschlossenen Seite zeigt (verhindert das Auslaufen des Käses)
- Mit Zahnstochern fixieren.
- Zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden, bis das komplette Fleischstück mit Paniermehl bedeckt ist und keine freien Stellen mehr zu sehen sind.
- Im heissen Butter auf beiden Seiten je 2-2.5 Minuten anbraten, dann in die vorgewärmte Schüssel im Backofen geben und für weitere 10-15 Minuten fertig backen.
- FÜR DIE BRATKARTOFFELN:
- In Stücke schneiden und in der Heissluftfriteuse mit zwei kleinen Spritzern Olivenöl knusprig ausbraten. Mit Salz abschmecken und sofort servieren.
- Alternativ in der Bratpfanne unter gelegentlichem Rühren
Hinweis:
Die Bratkartoffeln habe ich in der DeLonghi Multi fry Classic zubereitet. Ca. 20 Minuten auf Stufe 3 (Ober und Unterhitze)
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