
Heidelbeer-Buttermilchsmoothie
3. September 2017
Estragon-Zitronenpfeffermarinade
4. September 2017Heidelbeersahne im Schokobecher

Kategorie
Süsses
Zutaten
- 60 gr Zucker (ich habe Kokosblütenzucker verwendet)
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 60 gr Mehl (evtl. 10 gr mehr, wenn der Teig zu flüssig sein sollte)
- 10 gr Kakaopulver
- FÜR DIE HEIDELBEERSAHNE
- 80 gr Heidelbeeren
- 20 gr Kokosblütenzucker
- 200 ml Vollrahm kalt (35%)
Anleitung
- Zucker, Eier und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Mit dem Schneebesen rühren bis die Masse schaumig ist.
- Mehl und Kakaopulver vermischen und über die Eiermasse sieben. Mit einem Teigspatel oder einer Kelle unter die Eiermasse heben.
- Die Backformen einfetten, ebenso die Stempel und die Masse in die Backform füllen (ca. zur Hälfte) mit dem Stempel vorsichtig nach unten drücken.
- Im auf 180° vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) im unteren Drittel für ca. 18-20 Minuten backen.
- Herausnehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Dann auf einem Backgitter vollständig auskühlen lassen.
- FÜR DIE HEIDELBEERSAHNE:
- Beeren mit dem Zucker ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen, dann auskühlen lassen
- 200 ml Sahne mit dem Mixer kurz anschlgen, dann die Fruchtmischung unterheben und zusammen steif schlagen.
- In die Becher füllen und allenfalls noch ein wenig kühlen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und geniessen
© 2025 Copyright by www.kuechenstories.ch
2 Comments
Mein herzallerliebster Schafpirat Bruno
Das ist wohl eines der liebsten Komplimente, die ich bekommen habe 🙂 Du bist jederzeit herzlich in meiner Küche willkommen. Selbstverständlich mit deinen anderen Bärengefährten und Sybille. Dann muss sie nicht rumheulen 😉
Auch euch einen ganz tollen Sonntagabend.
Rahel
Liebe Rahel,
wir möchten adoptiert werden und in Deiner Küche wohnen. Aber Sybille würde wohl ziemlich rumheulen, also bleiben wir mal hier.
Dir einen schönen Sonntagabend, … nur Du und Dein Mann, … und die Heidelbeersahne im Schokobecher
*seufz*
Bruno