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8. September 2017Rindsfilet mit Semmelknödeln und Auberginen

Kategorie
Fleisch
Resteverwertung
Zutaten
- 2 Rindsfiletstücke
- 1 Aubergine
- 2-3 Semmelknödel (bereits fertig gegart)
- gutes Olivenöl (extra vergine)
- Knoblauch
- Rosmarinnadeln
- Pfeffer aus der Mühle
- Feuerfeste Form
- Butter zum Ausbraten
Anleitung
- Das Olivenöl in ein Gefäss geben und mit Rosmarinnadeln und Knoblauch gut vermischen. Etwas Pfeffer dazu geben.
- Das Fleisch ein paar Mal in der Marinade wenden, damit sich alles gut miteinander vermischen kann.
- Das Gefäss schliessen und für 2-4 Tage in den Kühlschrank legen. Immer mal wieder durchmischen, dass sich das Öl schön mit dem Fleisch verbindet.
- Eine feuerfeste Form in den Backofen geben und auf ca. 160° einstellen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filetstücke von beiden Seiten scharf anbraten und dann in der vorgewärmten Schüssel im Backofen nachziehen lassen.
- Unterdessen die Semmelknödel in einer Pfanne mit Butter ausbraten.
- Die Auberginen mit der Fleischmarinade ebenfalls ausbraten.
- Semmelknödel und Auberginen auf dem Teller anrichten und das Fleisch platzieren.
- Sofort servieren
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