
Vanilleextrakt selbst gemacht (ohne Alkohol)
22. Oktober 2017
Nuss-Sultaninen-Cranberry-Brot
29. Oktober 2017Apfel-Dattel-Strudel mit Tonkabohnenzucker

Kategorie
Süsses
Zutaten
- 1 Rolle rechteckigen Blätterteig
- 3 Gala-Äpfel (oder einen anderen süssen Apfel)
- 3 getrocknete Datteln
- 1 Limette (Saft davon)
- 2-3 TL Tonkabohnenzucker
- 1 TL Zimt
- Vanillepuddingpulver für den Teigboden
- 1 Ei zum Bestreichen
Anleitung
- Den Teig ausrollen und mit dem Vanillepuddingpulver bestreuen
- Die Limette auspressen und den Saft in eine Schüssel geben
- Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, fein raspeln und in den Limettensaft geben
- Mit dem Zucker bestreuen und ein wenig darin marinieren
- Die Datteln klein schneiden und ebenfalls zu den Äpfeln geben
- Die Masse auf dem Teig verteilen (oben und unten je 1 cm Rand lassen)
- Von oben nach unten aufrollen und die beiden Enden einschlagen.
- Mit einer Gabel einstechen und dem verquirlten Ei bestreichen.
- Bei 180° für 30 Minuten (Ober- und Unterhitze) in der Mitte des Backofens backen.
- Auskühlen lassen und nach Belieben garnieren.
© 2023 Copyright by www.kuechenstories.ch