Weissbrot mit Piment d’Espelette
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10. November 2017Scharfe Piri-Piri-Tomatensauce
Kategorie
Saucen und Dips
Zutaten
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 EL Knoblauchpaste (selbstgemacht, Rezept auf dem Blog)
- 360 gr Tomaten
- 2 Piri Piri
- 1 Zwiebel
- 2 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
- 120 ml Weissweinessig
- 10 gr Kokosblütenzucker
Anleitung
- Koriander- und Fenchelsamen in einer Bratpfanne, ohne Fett, anrösten, bis sie zu duften beginnen. Dann im Mörser zerstossen.
- Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden
- Die Zwiebel schälen und in grosse Stücke schneiden
- Tomaten und Zwiebeln in den Mixtopf des Monsieur Cuisine Plus (oder ein anderes passendes Gerät) geben und ca. 5 Sekunden zerkleinern
- Dann die restlichen Zutaten zugeben und für 30 Minuten, 100°, Stufe 2 köcheln lassen.
- In saubere Gläser mit Drehverschluss füllen, sofort verschliessen und kurz auf den Kopf stellen.
Hinweis:
Das Rezept kann natürlich auch in einer Pfanne zubereitet werden.
Dann muss die Sauce zum Schluss jedoch mit einem Pürierstab durchgemixt werden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Anschliessend weiterfahren wie im Rezept angegeben
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