Schlemmerkugeln by Küchenstories

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Mit dem heutigen Tag läuten wir die Weihnachtsbäckerei 2017 ein. Begonnen wird mit den Schlemmerkugeln by  Küchenstories

Der Name beinhaltet mehr Kalorien als die Kugeln selbst 😉 das Hüftgold, das ihr mit dieser Köstlichkeit gratis dazu bekommt, hält sich also in Grenzen. Ausser dem Fruchtzucker der Datteln und Aprikosen, enthält die Schlemmerei keinen weiteren raffinierten Haushaltzucker.

Grundsätzlich sind sie bereits nach dem Backen ferig. Wenn ihr sie also in ihrem ursprünglichen Zustand lassen möchtet, dann geht das natürlich auch. Einen festlichen Anhauch bekommen sie allerdings erst durch die Schokolade oder den Puderzucker und weiteren Verzierungen, die dann natürlich auch kalorientechnisch mehr ins Gewicht fallen. Ob und wie ihr sie verzieren möchtet, liegt ganz alleine bei euch. Egal ob mit oder ohne, schmecken tun sie auf jeden Fall 😉

Für mich persönlich muss ein Weihnachtsgebäck etwas bestimmtes erfüllen – anders ausgedrückt – ohne Zimt, Lebkuchengewürz, Anis, Vanille etc. ist es für mich kein Weihnachtsgebäck.

In die Schlemmerkugeln habe ich einen sehr gut gehäuften Teelöffel mit Lebkuchengewürz verpackt.

Dabei geholfen hat mir die beheizte Rührschüssel
Ich habe heute zuerst mit dem Temperiermodus gearbeitet. Die Schüssel hat ca. 15 Minuten gebraucht (mit 3/4 der Schokolade) um sich auf 40° aufzuheizen. Der Vorteil der Tempermethode ist, dass sie sich dann auch wieder nach unten reguliert.
Diese Variante eignet sich wohl besser für’s Herstellen von Pralinen. Auf jeden Fall habe ich dann wieder in den für mich gewohnten “Normalmodus” umgeschaltet und die Schokolade auf 40° erhitzt. Die Temperatur hat sie dann auch während es ganzen Vorganges, wie gewohnt, schön gehalten.
Nach dem Schokobad sehen die Schlemmerkugeln so aus wie “getarnte” Pralinen 😉

Ein kleiner Tipp: Wenn ihr die Kugeln nicht zu gross formt, könnt ihr sie in Pralinenförmchen geben und so besser verpacken, wenn ihr sie verschenken möchtet. Das würde dann in etwa so aussehen 😉
Schlemmerkugeln by Küchenstories

Und hier nun das Rezept:

 

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