Speck und Käse aus der Mini Cocotte
22. November 2017Weihnachtliche Cornflakes-Fleckchen
27. November 2017Schlemmerkugeln by Küchenstories
Kategorie
Süsses
Zutaten
- 12 getrocknete Datteln (ohne Stein)
- 6 getrocknete Aprikosen (nicht geschwefelt!)
- 200 gr Cashewkerne
- 50 gr Nussmischung
- 1 Prise Fleur de Sel
- 1 gehäufter TL Lebkuchengewürz
Anleitung
- Die Datteln und Aprikosen für 30 Minuten in heissem Wasser einweichen. Das Wasser abgiessen und dann alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben (ich habe den Monsieur Cuisine Plus dafür verwendet)
- Zu einer kompakten Masse mixen (dauert ca. 1 Minute)
- Dann in eine Schüssel umfüllen und für mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Den Backofen (ohne Backblech) auf 180° vorheizen
- Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf das Backblech setzen. Dann für ca. 12 Minuten backen.
- Auf dem Blech auskühlen lassen.
- Nach Belieben in geschmolzener Schokolade baden, oder mit Puderzucker bestreichen.
- Ich habe sie nach dem Auskühlen in Vollmilchkuvertüre gebadet und sofort mit gehackten Pistazien und einem Beere-Kokostopping bestreut.
- Kühl aufbewahren!
Hinweis:
Schokolade in der beheizten Rührschüssel auf 40° aufheizen und die ausgekühlten Kugeln darin ein paar Mal wenden.
Sehr gut lassen sie sich mit einer Pralinengabel aus der Schüssel heben.
© 2024 Copyright by www.kuechenstories.ch