
Beitrag zur beheizten Rührschüssel
28. November 2017
Kartoffel-Rote Bete-Auflauf
4. Dezember 2017Rindssteak aus der Grillpfanne

Kategorie
Fleisch
Zutaten
- 2 Rindssteak
- 5-6 mittlere Kartoffeln
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter
- Kräutersalz
Anleitung
Zubereitung der Steaks
- eine feuerfeste Form in den Backofen geben und auf 100° aufheizen
- Das Fleisch mit *fät bestreuen
- ganz wenig Öl in die Grillpanne geben und diese gut erhitzen
- Die Steaks auf beiden Seiten für ca. je 2 Minuten scharf anbraten. Mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen und beide Steaks in die Schüssel geben und für ca. 15 Minuten im Backofen ziehen lassen.
Kartoffelzubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden
- In den Mixbehälter des Monsieur Cuisine Plus 1 Liter Wasser geben
- Die Kartoffelstücke in das Garkörbchen des Monsieur Cuisine Plus geben und mit Kräutersalz bestreuen.
- Für 20 Minuten dampfgaren (Vorheizphase ausschalten). Wenn das Wasser zu dampfen beginnt, nehme ich den kleinen Plastikdeckel weg, damit nicht zuviel Druck entsteht.
- Kurz vor Ende der Garzeit einen Esslöffel Butter in das Garkörbchen geben.
- Die Kartoffeln auf Tellern anrichten und das Fleisch platzieren
Hinweis:
*Erklärung siehe Beitrag
© 2023 Copyright by www.kuechenstories.ch