
Kartoffel-Rote Bete-Auflauf
4. Dezember 2017
Zweierlei Raclette
12. Dezember 2017Schinken-Lauchrollen

Kategorie
Fleisch
Zutaten
- 4 kleine Lauchrollen (das Grüne kann weg)
- 1 Paket Kochschinken (ca. 10 Tranchen)
- 1 Ei
- 100 ml Rahm (oder Creme fraîche)
- Pfeffer aus der Mühle
- Käse zum Überbacken (darf ruhig ein wenig rezent sein)
- 1 oder 2 feuerfeste Formen, je nachdem wie ihr es serviert.
Anleitung
- Den Lauch putzen und blanchieren, oder kurz dampfgaren
- Dann jeweils ein Stück Lauch auf eine Scheibe Schinken legen und aufrollen. In der Mitte durchschneiden und in die Schüssel legen
- Das Ei aufschlagen und mit dem Käse und dem Rahm vermischen. Mit Gewürzen abschmecken und über die Schinkenrollen geben.
- Im Backofen bei 180° ca. 30 Minuten backen.
Hinweis:
Als Alternative könnt ihr anstatt des Lauches auch Sauerkraut verwenden. Dazu passt als Gewürz Curry sehr gut.
© 2023 Copyright by www.kuechenstories.ch