
Pouletbrust mit Pilzen und Tomme-Käse
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Kategorie
Süsses
Zutaten
- 250 gr Dörrbirnen
- je 50 gr Feigen und Dörrpflaumen (entsteint)
- ca. 150 ml roten Traubensaft
- 25 gr Rosinen
- 50 gr Baumnüsse, gehackt
- 35 gr Kokosblütenzucker
- 25 gr Zitronat
- 1/2 TL Zimt
- 1.5 EL Zitronensaft
- 1 kleines Ei verquirlt
Anleitung
Für die Füllung
- Alle Früchte klein schneiden und mit dem Traubensaft aufkochen. Über Nacht stehen lassen, damit sich alle Komponenten schön verbinden können.
- Masse pürieren und alle weiteren Zutaten bis auf das Ei zugeben und gut vermischen.
- Die Masse muss eine eher zähe Konsistenz aufweisen. Ist sie zu dünn, läuft sie euch beim Backen aus.
Weggen formen
- Den Blätterteig quer in der Mitte halbieren und dann in 4 Rechtecke schneiden. Die Masse auf den 4 Teiglingen verteilen, dabei überall ca. ½ m Rand lassen. Von der langen Seite her einrollen. Die seitlichen Ränder nach unten einschlagen. Mit der Öffnung nach unten auf ein Backblech setzen. Mit dem Ei bestreichen und mit einer Gabel einstechen.
- Ca. 25 Minuten im auf 220° vorgeheizten Backofen in der Mitte backen. Auf einem Rost auskühlen lassen
Hinweis:
Bei der Vorbereitungszeit ist das über Nacht stehen lassen der Masse nicht berücksichtigt!
Wenn es schneller gehen soll, dann gibt es die Füllung auch bereits fertig zu kaufen, z.B. bei Coop
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