Feta-Kartoffel-Töpfchen
22. Dezember 2017Apfelstrudel mit Schokostücken
26. Dezember 2017Eiweissbrot
Kategorie
Brot
Zutaten
Den Link zum Originalrezept von foodwerk findet ihr im Beitrag oder hier Eiweissbrot
- 500 gr Magerquark (oder Blanc Battu)
- 4 EL Chiasamen
- 4 EL Leinsamen
- 300 gr Haferkleie
- 6 Eier (Grösse M)
- 50 gr gemischte Körner
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
- 50 gr gemischte Körner zum Bestreuen vor dem Backen
Anleitung
- Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Eier mit dem Schneebesen der Küchenmaschine schaumig schlagen. Dann den Flachrührer montieren.
- Den Quark dazu geben und alles miteinander vermengen.
- Die trockenen Zutaten gut vermischen und durch die Öffnung des Spritzschutzes nach und nach in die Schüssel geben.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Mischung in die Form geben.
- Die zweiten 50 gr Körnermischung oben drauf streuen.
- In der Mitte des Backofens für ca. 60 Minuten backen.
- Auf einem Rost auskühlen lassen.
© 2025 Copyright by www.kuechenstories.ch