Eiweissbrot
22. Dezember 2017Rührei mit Speck
27. Dezember 2017Apfelstrudel mit Schokostücken
Kategorie
Süsses
Zutaten
- 1 Rolle rechteckiger Blätterteig
- 2 süssliche Äpfel (ich habe Galaäpfel genommen)
- Vanillepuddingpulver für den Teigboden
- 1 Ei
- flüssigen Kokosblütenzucker
- 1 EL Schokostücke
Anleitung
- Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und mit der Julienne-Reibe in eine Schüssel reiben
- Den Blätterteig ausrollen und mit Vanillepuddingpulver bestreuen.
- Die Äpfel mit flüssigem Kokosblütenzucker beträufeln (je nach Süsse der Äpfel müsst ihr nicht nachsüssen)
- Dann die Äpfel auf dem Teig verteilen und dabei auf jeder Seite sowie oben und unten je 1/2 cm frei lassen.
- Die Schokostücke auf den Äpfeln verteilen.
- Von der langen Seite her einrollen. Mit der Öffnung nach unten auf ein Backblech geben. Die Seiten einschlagen und nach unten falten.
- Mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit einer Gabel einstechen.
- Für 30 Minuten bei 180° Ober- und Unterhitze in der Mitte des Ofens backen.
- Auf einem Rost auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit Schokosauce verzieren.
Hinweis:
Für ein bisschen mehr Weihnachtsstimmung könnt ihr noch einen Teelöffel Zimtpulver dazu geben, wenn ihr mögt.
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