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Kategorie
Geflügel und Fisch
Vegetarisch
Zutaten
- 500 gr Pouletbrustfilets
- 1 kleine Aubergine in Stücke geschnitten
- 500 gr breite Bohnen, geputzt, gespitzelt und in Stücke gebrochen
- Saft von einer Bio-Zitrone
- 2 TL Kurkuma
- ca. 2 EL Gewürzsalz
- ca. 5 EL Sojasauce
- Baumnussöl
- 1 kleines Paket Kokosmilch
- ca. 150 ml Wasser
Anleitung
- Die Pouletstreifen in Zitronensaft und Sojasauce marinieren und mit Kräutersalz bestreuen. Für ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Die Aubergine mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird und für ca. 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Das Öl in einem geeigneten Gerät sehr heiss werden lassen. Die Bohnen und die Aubergine darin andünsten. Weitere 2 EL Sojasauce dazu geben. Mit dem Wasser ablöschen und mit Kräutersalz würzen und die Hitze etwas reduzieren. Das ganze ohne Deckel köcheln lassen, bis das ganze Wasser verdampft ist.
- Dann das Gemüse ein wenig nach hinten oder auf die Seite schieben und die Pouletfilets scharf anbraten.
- Wenn alle Stücke scharf angebraten sind, mit dem Gemüse mischen und die Kokosmilch dazu geben. Ebenfalls den Kurkuma dazu geben. Bei 120° für ca. 10 Minuten weiterköcheln. Evtl. nochmals mit Sojasauce und Gewürzsalz nachwürzen und abschmecken
- Auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Zubereitung im Go-Chef
- Das Baumnussöl auf 160° aufheizen, das Gemüse darin andünsten. Hitze leicht reduzieren. Weiterfahren wie im Rezept angegeben. Vor der Zugabe der Pouletfilets erneut auf 160° hochschalten bis das Poulet komplett durchgegart ist. Dann die Hitze wieder auf 120° reduzieren und weiterverfahren wie im Rezept angegeben
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