
Good bye Monsieur Cuisine Plus – Welcome Moulinex Cuisine Companion
14. Januar 2018
Pouletbrust auf Tomate mit Eierglasnudeln
17. Januar 2018Rindfleisch mit Gemüse

Zutaten
- 350 gr Rindsgeschnetzeltes
- 1 rote Paprika
- 1 kleiner Brokkoli
- 2 EL Maiskeimöl
- 1 EL Knoblauchpaste
- Sojasauce
- Gewürzsalz
- Gemüsebrühepulver
- ca. 250 - 300 ml Wasser
- 1 kleiner Becher Saucenhalbrahm
Anleitung
- Das Gemüse putzen und in Stücke schneiden
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse für ca. 20 Minuten darin dünsten. Mit Sojasauce würzen.
- Das Fleisch dazugeben und für weitere 10 Minuten mitdünsten.
- Das Wasser dazu tun und mit Gemüsebrühepulver und Gewürzsalz würzen.
- Das Ganze für weitere 15 Minuten garen.
- Die Knoblauchpaste mit dem Saucenhalbrahm mischen und ca. 5 Minuten vor Ende dazu geben.
Zubereitung im Moulinex Cuisine Companion
- Gemüse wie oben beschrieben vorbereiten und mit dem Öl in den Behälter geben.
- SLOW COOK-PROGRAMM "P1" (130°, 5 Minuten) garen
- Dann das Fleisch dazu geben.
- SLOW COOK-PROGRAMM "P2" 95°, auf 30 Minuten abändern. Weiter wie im Rezept beschrieben
Selbstverständlich braucht ihr für die Herstellung nicht zwingend so ein Gerät 😉 auch aus der guten alten Bratpfanne schmeckt es hervorragend.
Zubereitung im Monsieur Cuisine Plus:
Das in kleine Stücke geschnittene Gemüse mit Öl in den Mixtopf geben und mit der Anbrattaste andünsten. In eine Schüssel umfüllen und beiseite Stellen.
Das Fleisch mit Öl und Sojasauce in den Mixtopf geben und ebenfalls mit der Anbrattaste anbraten.
Das Gemüse dazu geben und das mit Gemüsebrühe und Gewürzen versehende Wasser dazu geben. Für ca. 25 bis 30 Minuten, 95° und Linkslauf Stufe 1 fertig kochen. Ca. 5 Minuten vor Schluss noch den Saucenrahm mit dem Knoblauch dazu geben
Zubereitung im Monsieur Cuisine:
Wenn ihr den “kleinen” Monsieur habt, dann würde ich das ganze in den Dampfgareinsätzen herstellen.
Den Mixtopf mit 1 Liter Wasser füllen.
Das Gemüse in den tiefen Dampfgareinsatz geben und würzen. Stufe SF für 15-20 Minuten dampfgaren
Dazwischen das Fleisch mit Sojasauce und Gewürzen würzen und in Alufolie einpacken. In den flachen Dampfgareinsatz geben und nach Ablauf des Gemüsedampfgarens oben vorsichtig aufsetzen. Aufpassen, da heisser Dampf austritt! Für weitere 15 Minuten Stufe SF mitgaren.
Den Saucenrahm in einer Pfanne erwärmen und mit der Knoblauchpaste mischen. Mit dem fertig gegarten Gericht mischen und sofort servieren.