Rindsvoressen aus dem Cookeo

Zugegeben, ich habe es nicht geglaubt 😉

Wenn ich Voressen oder Gulasch auf die herkömmliche Art zubereite, dann brauche ich, resp. der Schmortopf Stunden, um das Fleisch perfekt zart hinzubekommen. Natürlich bilden sich über die Zeit auch die diversen Aromen aus. Man sagt ja, je länger es köchelt, desto besser schmeckt es .

Nun, heute wollte ich mal sehen, wie sich der Cookeo + bei dieser Aufgabe anstellt. Denn was ich im Rezeptheft gelesen hatte, liess mich doch stark zweifeln, ob das etwas „Gschaits“ geben wird. Denn nach 10 Minuten anbraten, war die Garzeit nur noch mit 35 Minuten angegeben. Das erschien mir für ein „richtiges“ Voressen schon eine sehr sportliche Zeitangabe.

Nichts desto Trotz habe ich mich wagemutig – man erinnere sich an meine Übervorsichtigkeit im Umgang mit Dampfkochtöpfen 😕 – an die Vorbereitungen gemacht. Um das Rindsvoressen herzustellen habe ich das vorprogrammierte Rezept „Bœuf bourguignon“ als Grundlage genommen und die Zutaten nach meinem Geschmack abgeändert. Flüssigkeit habe ich belassen und was soll ich sagen – das Fleisch zergeht einem förmlich auf der Zunge und auch geschmacklich konnte ich wirklich nicht meckern. Absolut top. Würde man jetzt zwei Teller zur Probe hinstellen, einen mit Rindsvoressen aus dem Schmortopf und einen mit welchem aus dem Cookeo +, man würde keinen Unterschied feststellen.

Also seine Feuertaufe hat er auf jeden Fall bestanden. Das Fleisch habe ich am Nachmittag vorbereitet und abends mit der Aufwärmfunktion (manueller Modus) zum Abendessen wieder auf  Punkt gebracht.

Und nur mal so nebenbei – die Reinigung war auch sehr einfach und schnell erledigt. Aber das erzähle ich euch dann im separaten Beitrag, der dem Cookeo + in den nächsten Tagen hier auf dem Blog gewidmet wird.

Ach ja bevor ich es noch vergesse – zum Voressen hat es eine Tessiner-Polenta gegeben, die ich in Kürze in einem separaten Beitrag posten werde.

Rindsvoressen aus dem Cookeo

Rindsvoressen aus dem Cookeo
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  • 400 gr Rindsvoressen
  • 150 ml Rindsbrühe
  • 75 ml Weisswein
  • 75 ml Wasser
  • 1 Lauch
  • 2 kleine Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL scharfes Paprikapulver
  • 1 TL Liebstöckel

  • Den Lauch putzen und in Streifen schneiden
  • Die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden
  • Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden
    Zubereitung im Cookeo+
  • Das Rezept "Bœuf bourguignon" aus den HAUPTSPEISEN auswählen und nach Anweisung abarbeiten:
  • 1. Alle Zutaten, ausser der Flüssigkeit, in den Topf geben und für 10 Minuten anbraten (bei offenem Deckel), nach Ablauf von 10 Minuten, ok drücken und das Anbraten beenden, zum nächsten Schritt wechseln:
  • 2. Die Flüssigkeit und die Gewürze dazu geben.
  • 3. Deckel verriegeln und den Garvorgang starten, der dauert bei diesem Rezept 35 Minuten. Nach Beendigung geht das Gerät automatisch in den Warmhaltemodus, welcher allerdings auch manuell beendet werden kann.

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