Körnerbrot
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Kategorie
Suppen
Zutaten
- 5 saftige, schmackhafte Rispentomaten (im "Notfall" kann man auch auf Dosentomaten zurückgreifen)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
- 500 - 700 ml Fleischbrühe (je nachdem wie saftig die Tomaten sind)
- 2 EL Tomatenmark
- Pfeffer aus der Mühle
- Gewürzsalz
- 1 Hand voll Brotcroutons
- 1 Hand voll Grana-Padano-Käse gerieben
- Liebstöckel
- 1 EL Öl
Anleitung
- Die Knoblauchzehen schälen und in Stücke schneiden
- Die Tomaten wachen und ebenfalls in Stücke schneiden
- Den Ingwer schälen und in Stücke schneiden
- Das Öl in eine Pfanne geben und den Knoblauch und die Tomaten darin andünsten
- Mit der Fleischbrühe ablöschen, ebenfalls das Tomatenmark und den Ingwer dazu geben.
- Alles zuerst aufkochen, dann die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten leise vor sich hin köcheln lassen, damit sich die Aromen schön bilden können. Bei Bedarf mit Gewürzsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- Mit einem Pürierstab durchpürieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- In einen Teller füllen und mit den Brotcroutons bestreuen, darüber den Grana-Padano-Käse geben und mit wenig Liebstöckel garnieren.
Zubereitung im Soup Maker von Moulinex
- Alle Zutaten in den Behälter geben und das Programm "P2" starten (so werden die Zutaten gröber püriert). Nach Bedarf abschmecken.
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