Schweinsfilet mit Speck und weissem Reis

Ursprünglich sind diese leckeren Fleischhappen auf einem Holzspiesschen aufgereiht gewesen, hätten also, wenn man es denn ganz genau nimmt, auch als Spiesschen tituliert und serviert werden sollen. Der Schriftsteller nimmt sich die künstlerische Freiheit und erfindet Figuren und Schauplätze und die Köchin nimmt sich das Recht aus, Speisen so abzuändern, wie es ihr gefällt und sie ihr ins Konzept passen. Zumindest die Köchin der Küchenstories-Küche tut dies 😉

Wo war ich noch gleich stehen geblieben  🙄 ah genau, bei den Filetstücken. Ja, eben diese sind mit einem saftigen Stück Frühstücksspeck umwickelt und wurden so von mir im Butter schön ausgebraten, während der Reis garte, der ihnen dann anschliessend als Unterlage diente.

Ein sehr leckeres und sattmachendes Abendessen hat uns hier erwartet. Das Fleisch war butterzart, so wie man es gerne hat.

Für die Reiszubereitung habe ich den Cookeo+ (cook4me) benutzt.

Schweinsfilet mit Speck und weissem Reis

Schweinsfilet mit Speck und weissem Reis
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  • 2 Schweinsfiletspiesse mit Speck
  • 2 Tassen Langkornreis
  • 4 Tassen Wasser
  • Gewürzsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rapsöl
  • Butter zum Ausbraten
  • 1 feuerfeste Form

    Vorbereitung Fleisch
  • Die Filetstücke von den Spiessen nehmen, auf beiden Seiten mit Pfeffer würzen, mit Öl übergiessen und für ca. 2 Stunden marinieren
  • Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen (mit der Schüssel)
    Zubereitung Fleisch
  • Die Filetstücke in heisser Butter von beiden Seiten scharf anbraten (auf jeder Seite ca. 1-2 Minuten)
  • Dann in die vorgewärmte Schüssel geben (mit der Bratbutter) und für ca. 10 Minuten ruhen lassen
    Zubereitung Reis im Cookeo+
  • Das gespeicherte Rezept aus den Zutaten Reis und Getreide (weisser Reis) kann dafür verwendet werden, muss allerdings auf die verwendete Menge angepasst werden
  • Den Reis in den Kochtopf geben mit Wasser bedecken und mit Salz würzen. Für 8 Minuten unter Druck garen.
  • Auf Tellern anrichten und die Fleischstücke darauf verteilen

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