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8. Juni 2018Röstitaler mit Ei

Kategorie
Vegetarisch
Zutaten
- 4-5 mittlere Kartoffeln
- 2 TL Salz
- Butter zum Ausbacken und für die Pfännchen
- 2 Eier
- 2 Gusseisenpfännchen
- 2 Servierringe zum Formen der Taler und für die Eier
Anleitung
- Die Kartoffeln schälen und mit der groben Raspeltrommel der Küchenmaschine raspeln
- Die Masse salzen
- Kleine Stücke abnehmen und in einen Servierring geben und etwas flachdrücken, dass schöne Taler entstehen
- Die Gusseisenpfännchen mit einem Stück Butter in den Backofen geben und diesen auf 200° Ober- und Unterhitze einstellen
- Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Taler darin ausbcken bis sie eine schön knusprige Oberfläche angenommen haben.
- Dann je 4 Röstitaler in die Gusseisenpfännchen geben (Achtung, die sind sehr heiss!) und für weitere 5 Minuten so im Backofen brutzeln lassen.
- Dann ebenfalls mittels eines Servierrings auf je 4 Taler 1 Ei geben (mit dem Servierring bleibt das Ei dort wo es soll) und die Pfännchen wieder zurück in den Backofen geben.
- Die Röstitaler sind fertig, wenn das Eiweiss schön hell ist.
- Die Gusseisenpfännchen auf die dafür vorgesehenen Holzteller geben und sofort servieren
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