Pizzaöl selbstgemacht

Nachdem ich gestern ja ein paar scharfe Gewürze mit nach Hause genommen habe, nutzte ich die Gunst der Stunde und setzte heute ein Pizzaöl an, was ich sowieso schon lange wieder einmal machen wollte.

Normalerweise gebe ich getrocknete Chilischoten rein, heute habe ich mich an der Pasta Diabolo Gewürzmischung bedient, die jetzt mit gutem Olivenöl ein Weilchen ziehen darf, bevor sie dann ihrer Bestimmung zugeführt wird.

Natürlich kann man für das Pizzaöl auch jede andere scharfe Gewürzmischung verwenden. Je nachdem wie gerne man scharf isst, kann die Menge nach oben oder unten korrigiert werden. Auf jeden Fall ist es besser man fängt vorsichtig an und macht beim nächsten Mal ein schärferes Öl daraus.

Und immer daran denken, sollte das Essen einmal zu scharf werden, löscht den Brand nicht mit Wasser, nehmt dazu lieber einen Schluck Milch oder einen Löffel Joghurt. Der Magen wird es euch danken 😉

Pizzaöl selbstgemacht

Pizzaöl selbstgemacht
Rezept Bewerten

  • 2 TL Pasta Diabolo Gewürz (oder eine andere scharfe Gewürzmischung)
  • Gutes Olivenöl
  • 1 Glas (200 ml Inhalt) sterilisiert

  • Die Gewürzmischung in das Glas geben und mit Olivenöl auffüllen.
  • Gut verschliessen und ein paar Mal gut durchschütteln, damit sich die Zutaten gut verteilen können.
  • Vor dem Gebrauch lasse ich es jetzt mindestens eine Woche durchziehen. Dabei schüttle ich es täglich durch, damit sich die Gewürzmischung nicht am Boden festsetzt.

Dieser Beitrag gefällt dir? Teile ihn mit deinen Freunden

Leave A Reply

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!