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10. August 2018Tomatensauce

Kategorie
Resteverwertung
Saucen und Dips
Zutaten
- Anzahl der Tomaten, die zu verwerten sind.
- Auf ca. 500 Gramm Tomaten habe ich folgende Zutaten verwendet:
- 3 Knoblauchzehen
- 2 TL selbstgemachtes Kräutersalz (Rezepte findet ihr auf dem Blog)
- 1 TL Bertramwurzel Pulver
- 1 EL Pfeffer aus der Mühle
- ca. 100 ml Wasser
Anleitung
Zubereitung im Moulinex Soup Maker
- Tomaten und Knoblauchzehen in den Mixbehälter geben
- Kurz durch mixen, dass die Masse stückiger aber nicht flüssig wird.
- Dann die Gewürze und das Wasser dazu geben.
- Manuell einstellen auf 8 Minuten und 95°, dabei das Messer auf kleiner Stufe immer mitlaufen lassen.
- Wer die Sauce ganz flüssig mag, mixt zum Schluss nochmals alles gründlich durch.
- In heiss ausgespülte Flasche füllen, auskühlen lassen und bis zum Verzehr im Kühschrank aufbewahren.
- Innerhalb der nächsten Tage aufbrauchen.
Hinweis:
Gekaufte Tomatensauce-Flaschen behalte ich gerne auf und habe so immer welche vorrätig, wenn ich Sauce zubereite.
Vorher immer mit heissem Wasser auswaschen, oder sterilisieren. Den Deckel dabei nicht vergessen.
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