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Kategorie
Süsses
Zutaten
- Für den süssen Hefeteig:
- 300 gr Mehl
- 50 gr Butter zerlassen und leicht abgekühlt
- 1 TL Salz
- 3 EL Kokosblütenzucker
- 120 ml Milch
- 1 Beutel Trockenhefe
- 1 Ei
- Für die Füllung:
- 2 Äpfel
- 250 gr Backmarzipan
- 1/2 Beutel Vanillepuddingpulver
- Zucker-Zimtmischung
- Puderzucker
- 1 ausgefettete Tarteform
Anleitung
Zubereitung süsser Hefeteig
- Die geschmolzene Butter mit der Milch verrühren und die Hefe darin auflösen. Dann in die Schüssel der Küchenmaschine geben.
- Mehl, Salz und Zucker mitschen und zur Mehlmischung geben. Mit dem Knethakten auf Stufe 1 vermengen, das Ei dazu geben und kurz weiter vermengen. Dann auf Stufe zwei zu einem geschmeidigen Teig kneten. Evtl. wenig Milch nachgeben.
- Mindestens 1 Stunde gehen lassen.
- Puderzucker auf einer Backmatte verteilen und den Teig darauf zu einem Rechteck ausrollen, damit er nicht kleben bleibt. Vorgang wiederholen, da der Teig ziemlich klebrig ist.
- Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen
Zubereitung Füllung
- Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Stifte schneiden. Die Backmarzipan ebenfalls klein hacken und mit den Äpfeln mischen. Ich habe die Masse anschliessend nochmals zerkleinert, dass die Äpfel noch leicht stückig waren, sie sich aber gut mit der Marzipan verbunden haben.
Weitere Zubereitung
- Das Vanillepuddingpulver auf dem Teig verteilen und die Apfelmasse darauf geben. Den Teig von vorne nach hinten aufrollen. Dann ca. 2 cm grosse Stücke abschneiden und in die Tarteform stellen. Weiterfahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Die Stücke blütenförmig anordnen.
- Mit der Zimt-Zuckermischung bestreuen und im vorgeheizten Ofen (Ober- und Unterhitze) für 30 Minuten backen.
- Lauwarm oder kalt geniessen.
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