
Eier-Speckküchlein Low Carb
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10. September 2018Heidelbeer-Cake

Kategorie
Süsses
Zutaten
- 125 gr weiche Butter
- 3 Eier
- 125 gr Kokosblütenzucker
- 1 Prise Salz
- 250 gr Halbweissmehl
- 1 EL Vanille-Extrakt
- 150 ml Milch
- 1 EL Backpulver
- 250 gr Heidelbeeren gewaschen und gut getrocknet (1 Hand voll wegnehmen für die Dekoration)
- 2 Tafeln Milschschokolade nach Belieben
Anleitung
- Den Backofen auf 180° Ober und Unterhitze vorheizen
- 1 Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Die Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Flexirührer schlagen, bis sich Spitzen bilden.
- Dann die Eier einzeln unterheben, den Zucker und das Salz zugeben und alles weiter vermengen, bis die Masse hell wird.
- Dann die Milch und den Vanilleextrakt zugeben und weiter verrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig zur Masse geben. Weiter rühren bis sich alles schön miteinander verbunden hat und eine glatte Konsistenz aufweist.
- Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben und alles in die vorbereitete Kastenform geben.
- Für ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe)
- Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und nach Belieben mit einer Glasur oder Puderzucker verzieren.
- Ich habe dafür zwei Tafeln Milka-Schokolade im Wasserbad erhitzt und über den ausgekühlten Kuchen gegeben. Darüber noch die restlichen Beeren verteilt.
- Damit die Schokolade möglichst schnell fest wird, habe ich den Cake in den Kühlschrank gestellt.
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