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Kategorie
Brot
Zutaten
- 250 gr Dinkelvollkornmehl
- 150 gr Weissmehl
- 200 ml Buttermilch (Zimmertemperatur)
- 100 ml lauwarmes Wasser
- 2 TL Salz
- 40 gr Backmalz
- 2 EL Natursauerteigpulver
- 1 Päckchen Trockenhefe
Anleitung
- Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
- Alle trockenen Zutaten mischen.
- Das Hefewasser mit der Buttermilch in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Den Knethaken einspannen und die trockenen Zutaten dazugeben. Auf Stufe 1 vermengen, dann auf Stufe 2 zu einem Teig kneten (wenn sich eine Kugel bildet, ist der Teig fertig)
- Eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Römertopf (ohne Deckel) für 10 Minuten wässern.
- Ein rundes Backpapier in den Römertopf legen, den Teig darauf geben, mit wenig Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden.
- Den Römertopf in den KALTEN Ofen ins untere Drittel des Ofens geben.
- 60 Minuten bei 200° Ober- und Unterhitze backen
- Nach 50 Minuten den Deckel entfernen und fertig backen.
- Auf einem Gitterrost auskühlen lassen
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