Dattelreis
13. Oktober 2018Apfelküchlein mit Zimtzucker
28. Oktober 2018Zwetschgenkompott mit Datteln und Zimt
Kategorie
Konfitüre und Konsorten
Zutaten
- 8 Zwetschgen, gewaschen, entsteint und in Stücke geschnitten
- 2 Datteln, entsteint
- Saft einer Orange
- 1 EL Zimt
Tipp
- Wenn ihr getrocknete Datteln verwendet, dann legt sie für ca. eine halbe Stunde in Wasser ein, damit sie weich werden und besser püriert werden können
Anleitung
Zubereitung im Moulinex Cuisine Companion
- In den grossen Topf 700 ml heisses Wasser füllen
- Dann den kleinen Topf in den Grossen stellen und das Messer einsetzen.
- Alle Zutaten in den kleinen Topf geben und mit dem "Steam" Programm (100°) für ca. 20 Minuten weich kochen.
- Danach im manuellen Modus die Masse pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Aber Achtung! Nicht zulange mixen, sonst habt ihr Saft. Ich mag es gerne, wenn noch kleine Stücke vorhanden sind.
- In ein sterilisiertes Glas abfüllen und sofort verschliessen.
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Wie gesagt, passt dieses Kompott perfekt zu einem Schmarren, zum einfach so Löffeln 😉 – oder als Grundlage zum Backen. Könnt ihr natürlich prima auch in einem Kuchen oder Muffins verbacken. Only the sky is the limit. Der Phantasie sind ja Gott sei Dank keine Grenzen gesetzt.