Zwetschgenkompott mit Datteln und Zimt

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Merkt ihr was? Immer wenn Zimt ins Spiel kommt, dann wird es Herbst 🙂

Heute gibt er seinen Einsatz in einem Zwetschgenkompott mit Datteln und Zimt. Einen richtigen Seelenwärmer. Datteln geben dem ganzen eine wunderbar orientalisch-süsse Note, welchen die Zwetschgen durchaus vertragen können. Dazu kommt nochmals ein Hauch von Orient und Wärme mit dem absolut göttlichen Geschmack von Zimt. Vor meinem geistigen Auge steigt jetzt schon der Geruch eines Kaiserschmarrens hoch, der die absolute Krönung zu diesem Kompott ist. Oder auch umgekehrt – ganz wie ihr mögt 😉

Wie gesagt, passt dieses Kompott perfekt zu einem Schmarren, zum einfach so Löffeln 😉 – oder als Grundlage zum Backen. Könnt ihr natürlich prima auch in einem Kuchen oder Muffins verbacken. Only the sky is the limit. Der Phantasie sind ja Gott sei Dank keine Grenzen gesetzt.

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