
Der TschimmBeat® ist da
28. November 2018
Zucchiniauflauf mit Speck und Kartoffeln
2. Dezember 2018Rotweinsalz selbstgemacht

Kategorie
Aromatisiertes
Geschenke aus der Küche
Zutaten
- Grobes Meersalz in guter Qualität
- Rotwein in einer Qualität, die ihr auch gerne trinkt (es lohnt sich 😉 )
- Eine grosse Schale
- Backpapier
Anleitung
- Meersalz in das Gefäss geben (nicht zu wenig)
- Dann den Rotwein ganz vorsichtig dazu geben (wenn ihr zuviel Wein aufs Mal dazu gebt, löst sich das Salz auf) mit einem Holz- oder Plastiklöffel vorischtig mischen, dass sich die Flüssigkeit gut verteilen kann.
- Vorgang noch ein bis zwei Mal wiederholen. Alles nochmals gründlich, aber vorsichtig mischen.
- Ein Backblech mit -papier auslegen und das Salz darauf verteilen. Im Backofen bei knapp 100° Umluft (Ober- und Unterhitze geht auch) trocknen lassen. Dabei die Backofentüre einen Spalt offen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
- Das komplett getrocknete Salz in schöne Gefässe füllen und beschriften.
© 2023 Copyright by www.kuechenstories.ch