Rotweinsalz selbstgemacht
1. Dezember 2018Weihnachtsbäckerei 2018
5. Dezember 2018Zucchiniauflauf mit Speck und Kartoffeln
Kategorie
Fleisch
Zutaten
- 1 grosse gelbe Zucchini
- 1 Paket Frühstücksspeck
- 3 mittlere Kartoffeln
- 1 Philadelphia-Frischkäse
- ca. 50 ml Weisswein
- 3 EL Currypulver
- Sojasauce
- 150 gr geriebenen Bergkäse
Anleitung
- Zucchini waschen, die beiden Enden abschneiden und fein raspeln und mit Sojasauce würzen
- Die Kartoffeln waschen und in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden
- Den Philadelphia mit dem Weisswein und dem Currypulver vermischen
- Eine Auflaufform mit Frühstücksspeck auslegen und mit Zucchini belegen
- Eine Lage Kartoffeln darauf geben und nochmals mit Frühstücksspeck belegen. Dann nochmals eine Lage Zucchini und darauf den Frischkäse geben und auf der Masse verstreichen
- Mit dem Bergkäse bestreuen und bei 200° für ca. 30 Minuten Ober- und Unterhitze backen.
© 2024 Copyright by www.kuechenstories.ch