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Kategorie
Brot
Zutaten
- 500 gr Halbweissmehl
- 1 Beutel Trockenhefe
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Backmalz
- 1 EL Honig
- 1.5 EL Salz
- Etwas Öl für die Backform
Anleitung
- Die Hefe im lauwarmen Wasser zusammen mit den Honig auflösen.
- Warten bis die Flüssikgeit zu schäumen beginnt und dann in die Rührschüssel der KitchenAid geben.
- Die trockenen Zutaten mischen und zur Flüssigkeit geben. Zuerst auf Stufe 1 vermengen, dann auf Stufe 2 kneten, bis sich eine Kugel gebildet hat.
- Mit den Händen noch ein paar Mal kräftig durchkneten, zu einer Kugel formen und für 1 Stunde gehen lassen.
- Dann den Teig in 4 Stücke Teilen, falten und wirken in längliche Stücke formen, in die ausgefettete Form setzen, leicht bemehlen und bei Zimmertemperatur eine weitere Stunden gehen lassen.
- Vor Ende der Gehzeit den Backofen auf 220° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Ein Gefäss mit Wasser in den Ofen geben. Die Teiglinge mit einem scharfen Messer zwei bis drei Mal quer einschneiden. Auf mittlerer Schiene für 30 Minuten backen.
- Nach dem Backen für ein paar Minuten in der Backform belassen und dann auf einem Gitter auskühlen lassen.
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