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Kategorie
Brot
Zutaten
- 600 gr Halbweissmehl
- ca. 300 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Backmalz
- 1 Beutel Trockenhefe
- 1 1/2 EL Salz
Anleitung
- Die Hefe und das Backmalz im Wasser auflösen und in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Knethaken montieren
- Alle trockenen Zutaten mischen und zum Hefe-Wassergemisch geben.
- Auf Stufe 1 vermengen und dann auf Stufe 2 zu einem Teig kneten. Mit den Händen ein paar Mal falten und wirken.
- 2 Stunden ruhen lassen.
- Die Baguetteform ausfetten und leicht mehlen
- Den Teig in 3 Stücke teilen und zu Baguettes formen. In die vorbereitete Form legen und mit einem scharfen Messer drei Mal einschneiden
- Eine weitere Stunde zugedeckt gehen lassen. Dann den Deckel der Form aufsetzen.
- Die Form in den kalten Ofen geben und die Teiglinge bei 200° Ober- und Unterhitze für eine Stunde backen. Die letzten 15 Minuten ohne Deckel backen, damit sie schön knusprig werden.
- Auf einem Gitter auskühlen lassen.
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6 Comments
Hallo, nachdem heute Neujahr ist und meine Form seit dem Kauf im April ungenutzt steht habe ich heute dieses Rezept ausprobiert. Für mich ist es aber leider nichts… Viel zu kompakt und vor allem total versalzen (ich glaube Teelöffel sind für mich besser) …. Schade.
Viele Grüße
SILKE
Hallo Silke
Schade, dass das Rezept für dich nicht gepasst hat. Ich kann dich gut verstehen, denn ich habe mich auch durch einige Rezepte gebacken, die mir überhaupt nicht zugesagt haben, bis ich ein passendes gefunden habe.
Die Salzzugabe ist auch immer so eine Ermessenssache. Einer empfindet etwas als komplett versalzen, dem anderen ist es immer noch zu wenig.
In diesem Sinne drücke ich dir die Daumen, dass du noch „dein Rezept“ für die Backform finden wirst.
Liebe Grüsse aus der Schweiz
Rahel
Beim Salz ist die Menge wohl in TL und nicht in EL, oder?
LG Thomas
Hallo Thomas
Vielen Dank für deine Nachricht.
Es sind tatsächlich Esslöffel gemeint 😉 Allerdings nicht gehäufte, sondern gestrichene. Auf 500 gr Teig rechnet man etwa mit 10 gr Salz, das entspricht einem gestrichenen Esslöffel. Auf 600 gr nehme ich deshalb gerne 1.5 EL Salz, weil ich die „faden“ Teige nicht so gerne mag.
Liebe Grüsse
Rahel
Was ist bitte „Halbweißmehl“? Ich kenne hier aus meiner Region den Begriff nicht.
Vielen Dank im voraus
Brigitte
Hallo Brigitte
Die Schweizer Bezeichnung Halbweissmehl entspricht dem Deutschen Mehltyp 812 😉
Hoffe, das hilft dir weiter.
Liebe Grüsse aus der Schweiz
Rahel