Mischbrot mit selbstgemahlenem Mehl
5. Januar 2019Gewürzsalz schnell selbstgemacht
11. Januar 2019Rohkost-Schichtsalat
Kategorie
Salat
Zutaten
- 1 Rotkohl
- 1 Stück Fetakäse
- 1 kleine Schale Zuckermais
Für die Salatsauce
- Weissweinessig
- Naturjoghurt
- Senf
- Rapsöl
- Petersilie
Anleitung
- Den Rotkohl mit der Scheibentrommel des Gemüseschneiders zerkleinern und in eine Schüssel geben (je nach Grösse etwas zur Seite legen und zu Rotkraut verarbeiten)
- Den Fetakäse in kleine Stücke brechen und auf den Rotkohl geben
- die Maiskörner auf den Fetakäse geben
- Essig, Joghurt, Senf, Öl und Petersilie nach eigenem Gutdünken mischen (Als Regel je 2 EL) und über den Salat geben.
- Bis zum Verzehr kühl stellen
Hinweis:
Bei diesen Salatsorten gebe ich die Sauce schon am Vortag dazu, damit sich alles schön verbinden kann. So mag ich ihn noch lieber.
© 2025 Copyright by www.kuechenstories.ch