Gewürzsalz schnell selbstgemacht
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Kategorie
Brot
Zutaten
- 400 gr Weissmehl
- 1 EL Gewürzsalz
- 1 Beutel Trockenhefe
- 1 EL Backmalz
- ca. 200 – 250 ml lauwarmes Wasser
Anleitung
- Die Hefe mit dem Backmalz in 200 ml lauwarmem Wasser auflöschen bis sie zu schäumen beginnt und dann die Rührschüssel der Küchenmaschine geben
- Mehl und Salz mischen und zur Hefewassermischung geben
- Auf Stufe 1 vermengen und dann auf Stufe 2 zu einem Teig kneten
- Den Teig mit den Händen noch ein paar Mal kräftig durchwalken.
- Für 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen
- Den Teig zuerst schleifen und falten und dann mit den Händen so auseinanderziehen, dass in der Mitte eine runde Mulde entsteht, in welche ihr eine kleine Schüssel oder ein ännliches rundes Gefäss reinstellt, dass die Öffnung offen bleibt
- Dann mit einer Schere oder einem Messer den Teig seitlich mehrfach einschneiden (nicht ganz bis zum Anschlag) und die Teigstücke nach aussen ziehen. Die Stücke einmal um die eigene Achse drehen und sternförmig platzieren
- Das Gefäss entfernen und das Brot bei 200° Ober- und Unterhitze für eine Stunde backen.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
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