Eierspeise Rumfort
1. Februar 2019Pasta mit roten Pfefferbeeren
4. Februar 2019Pflaumen-Rum-Skulls
Kategorie
Süsses
Zutaten
- 180 gr Mehl (405er)
- 2 Eier
- 1/2 TL Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 1 TL Ingwer (getrocknet)
- 1 TL Kardamom
- 150 gr Kokosblütenzucker
- 1 griechisches Joghurt Feigen-Honig (150 gr)
- 180 gr Butter geschmolzen und leicht abgekühlt
- 1 EL Vanilleextrakt (selbst gemacht)
- 70 gr getrocknete Pflaumen ohne Stein in Stücke geschnitten
- 1 EL Strohrum (80%)
- 1 Nordic-Ware-Totenkopf-Backform
- Kokosfett zum Ausfetten
Anleitung
Vorbereitung
- Den Backofen auf 175° Ober- und Unterhitze vorheizen
- Die Backform mit Kokosfett ausfetten
- Die Butter schmelzen und leicht auskühlen lassen
- Die Pflaumenstücke mit dem Strohrum mischen
Weitere Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Salz, Kardamom und Ingwer mischen
- Den Zucker mit dem Butter schaumig schlagen
- Die Eier nacheinander dazu geben, dann den Vanilleextrakt beigeben und alles zu einer cremigen Masse vermengen.
- Die Hälfte der Mehlmischung dazu geben, dann den Joghurt und die zweite Hälfte der Mehlmischung.
- Zum Schluss die Rum-Pflaumen dazu tun und die Masse vermengen bis sich alle Zutaten gut vermischt haben
- Die Masse mit einem Löffel in die vorbereitete Backform geben (ca. zur Hälfte füllen) und dann für ca. 30 Minuten in der Mitte des Backofens backen. Stäbchenprobe!
- Die Küchlein nach dem Backen für ca. 10 Minuten in der Form belassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
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