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24. Februar 2019Madeleine-Kuchen mit Ricottacreme

Kategorie
Süsses
Zutaten
Für den Kuchen
- 70 gr Halbweissmehl
- 40 gr geschälte Mandeln gemahlen
- 40 gr getrocknete Cranberries
- 1 TL Vanillepulver
- 70 gr Kokosblütenzucker
- 2 Eier
- 90 gr Butter geschmolzen
Für die Ricottacreme
- 250 gr Ricotta
- 200 gr Blaubeeren (für die Creme und die Dekoration)
- flüssigen Kokosblütenzucker
Anleitung
Für den Kuchen
- Backofen auf 180° vorheizen
- Die Butter schmelzen
- Eier mit dem Zucker in der Küchenmaschine mit dem Schneebesen schaumig schlagen
- Mandeln, Mehl, Backpulver und Vanille mischen und zur Eimasse geben. Dann die Butter zufügen. Alles gut verrühren.
- Zum Schluss noch die Cranberries unter den Teig heben.
- In eine ausgebutterte Form geben und im Backofen für ca. 20 Minuten backen (der Kuchen geht nicht hoch auf!) Stäbchenprobe
Für die Ricottacreme
- Die gewaschenen Blaubeeren (genügend Beeren auf die Seite legen für die Dekoration!) mit dem Ricotta mischen und nach Belieben mit flüssigem Kokosblütenzucker süssen
- Auf den ausgekühlten Kuchen streichen und mit den restlichen Beeren belegen.
Zubereitung in der Tefal Cake Factory
- Die Kuchenform ausbuttern, die Cakemasse einfüllen und manuell “grosse Kuchen” auswählen, die Zeit von 25 auf 20 Minuten reduzieren und ausbacken
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