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Kategorie
Brot
Zutaten
- 400 gr Weissmehl
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 1 1/2 EL Pizzaiologewürz (oder eine andere italienische Gewürzmischung)
- 1 Beutel Trockenhefe
- 240 ml Wasser
- 1 kleine Dose schwarze Oliven entkernt und halbiert
Anleitung
- Das Wasser in den Behälter des Brotbacktopfes geben (Herstellerangaben beachten!)
- Dann die trockenen Zutaten dazu geben. Die Hefe als letztes über das Mehl streuen und das Teigprogramm starten.
- Wenn der Teig fertig ist auf einer leicht bemehlten Unterlage zu einem Kreis mit einem Durchmesser von ca. 25 cm formen (ich mache das nur mit den Händen, ohne Wallholz) und eine Stunde zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen
- Den Backofen auf 200° vorheizen
- Den Teig mit den Fingerkuppen leicht eindrücken und die Oliven darauf verteilen, das Gewürz ebenfalls auf dem Teig verteilen.
- Für 20 Minuten ausbacken.
- Am besten noch lauwarm geniessen
Hinweis:
Der Teig kann selbstverständlich auch mit der Küchenmaschine hergestellt werden. Bei der weiteren Verarbeitung mit der Hand sollen die Luftbläschen spürbar sein.
Ansonsten gleich weiter verfahren wie im Rezept angegeben.
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