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Kategorie
Süsses
Zutaten
- 1 Rolle rechteckigen Blätterteig
- Ca. 250-300 gr Backmandelmasse (Marzipan)
- ca. 150 gr gemahlene Mandeln
- 2 – 3 EL Aprikosenkonfitüre
- Butter zum Ausfetten der Form
- 1 runde Backform
Anleitung
- Den Blätterteig ausrollen und die Marzipanmasse dünn darauf ausstreichen. Oben und unten jeweils einen kleinen Rand lassen
- Auf die Masse die gemahlenen Mandeln streuen.
- Den Teig von hinten nach vorne aufrollen und in ca. 1.5 cm breite Stücke schneiden und in die ausgebutterte Form legen
- Alle Stücke aneinanderschichten. Die allenfalls übrig gebliebene Butter in Flöckchen schneiden und darüber verteilen.
- Die Schnitten bei 180° Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen. Danach mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen und für weitere 5 Minuten backen.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
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