Two Pot mit Huhn und Kartoffeln
8. Mai 2019Zwei neue Seiten auf Küchenstories
12. Mai 2019Vollkorn-Farfalle mit Schinken
Kategorie
Fleisch
Pasta und Pizza
Zutaten
- 200 gr Vollkorn-Farfalle
- 250 ml Rama zum Kochen mit 7%
- 2 Schälchen mit mageren Speckwürfeln
- 1 EL Rapsöl
- 100 ml Reisessig
- 1 Zwiebel
- insgesamt ca. 5 TL Gewürzmischung (oder Gemüsebrühepulver)
- Ca. 200-300 ml Wasser
- Reibkäse
Anleitung
Zubereitung Sauce im Cuisine Companion
- Den Rührarm einsetzen, Rapsöl dazu geben
- Die geschälte und klein gehackte Zwiebel mit dem Speck in den Mixtopf geben
- Programm SLOW COOK wählen und P1 für 5 Minuten bei 130° anbraten.
- Reisessig mit 2 TL Gewürzmischung mischen und dazu geben.
- im SLOW COOK Modus bleiben und mit P2 für ca. 20 Minuten weiterkochen. Nach und nach Rama zugeben bis die Sauce die gewünschte Konsistenz bekommt
Zubereitung Pasta im Cookeo+
- Die Pasta in den Topf geben und ca. 300 ml Wasser mit 3 TL Gewürzmischung dazu geben.
- Zubereitung auf MANUELL stellen und für 10 Minuten unter Druck garen. Die Pasta ableeren und mit der Sauce mischen. Auf Tellern anrichten und sofort servieren.
- Nach Belieben mit Reibkäse bestreuen
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Wenn ich genug Zeit habe, oder mir nach Meditation ist, dann mache ich Pasta sehr gerne selber. Dafür stehen in der Küchenstories-Küche ja einige Gerätschaften bereit. Zum einen ist da der Röhrennudelvorsatz von KitchenAid, oder auch die Walzen, bei der die Haptik voll bedient wird, wenn der Teig so schön durch die Finger gleitet.
Und dann gibt es da auch noch den Pasta Maker von Philips, der immer dann eingesetzt wird, wenn frische Pasta gefragt, die Zeit aber knapp ist.
Mit dem Pastamaker habe ich vor kurzem Zitronenpasta hergestellt. Ist absolut empfehlenswert!