Bananenmehl-Madeleines
8. Juni 2019Frühstücksgipfel mit Pastrami
28. Juni 2019Ribelmais-Geschnetzeltes orientalisch
Kategorie
Geflügel und Fisch
Schweizer Küche
Zutaten
- 400 gr Ribelmais-Pouletgeschnetzeltes
- 3 Frühlingszwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 150 ml Gemüsebouillon
- ca. 1/2 TL Kardamom
- ca. 1/2 TL Kurkuma
- ca. 1/2 TL gemahlenen Ingwer
- 2 EL BIO-Kokosöl
Anleitung
- Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden
- Den Knoblauch schälen und pressen
- Zwiebeln, Knoblauch und Kokosöl miteinander vermischen, dann das Pouletgeschnetzelte dazu geben, mit den restlichen Gewürzen vermengen und so für ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur marinieren lassen
Zubereitung im Cuisine Companion
- Den Rührarm in den Mixtopf setzen und das Pouletgeschnetzelte dazu geben. Das Programm “STEAM” anwählen und im Modus P1 für 5 Minuten auf 130° anbraten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und auf P2 für weitere 30 Minuten garen.
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Dazu gab es ein leckeres Dattelreis. Das aus Langkornreis besteht, welchem man beim Kochvorgang 1 bis 2 Medjol-Datteln in kleinen Stücken hinzufügt. Ich bereite es zudem immer mit Zitronensaft anstelle von Salz zu, was dem ganzen noch eine speziellere Note verleiht.
Das Ribelmais-Geschnetzelte orientalisch mit dem Reis anrichten und sofort servieren.