
Rindfleisch-Wrap mit Knobisauce
10. August 2019
Chorizo-Käsekuchen
24. August 2019Zuckerfreier Kuchen aus steirischen Käferbohnen
Personen
4
Portionsgröße
ca. 12 Stück
Vorbereitungszeit
40 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 25 Minuten

Kategorie
Süsses
Zutaten
- 260 gr gekochte steirische Käferbohnen
- 50 gr Skyr
- 30 gr süsser Backkakao
- 40 gr Hanf-Proteinpulver
- 40 ml Magermilch
- 50 gr Xucker light
- 2 Eier
- 5 gr Backpulver
Anleitung
Backofen auf 160° Umluft vorheizen
- Die gekochten Bohnen durch die Reibetrommel der Küchenmaschine geben
- Eier mit Mich und Skyr aufschlagen, dann den Xucker hinzufügen und weiter schlagen
- Die trockenen Zutaten dazu geben und weiter rühren, bis alles gut vermengt ist
- Eine kleine Backform (ca. 19×19) mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen
- Für 45 Minuten in der Mitte des Backofens backen
- Der Kuchen wird nicht sehr hoch!
Hinweis:
Anstelle der steirischen Käferbohnen kann man auch rote Bohnen (Kidneybohnen) verwenden.
© 2023 Copyright by www.kuechenstories.ch


Dieses Rezept ist wirklich nur etwas für Leute, die gerne experimentieren und auch an Geschmacksgenüssen, der etwas anderen Art interessiert sind. Ich finde, genau solche Backexperimente machen im wahrsten Sinne des Wortes das Leben süss.
In diesem Sinne bleibt mit mir neugierig auf alles, was da noch so gebacken wird!
Liebe Grüsse aus der Küchenstories-Küche!