Zuckerfreier Kuchen aus steirischen Käferbohnen
12. August 2019Safranbrot mit weissem und rotem Pfeffer
1. September 2019Chorizo-Käsekuchen
Zutaten
- 1 runder Kuchenteig (Fertigprodukt)
- 1 Päckchen scharfe Chorizowurst in Scheiben geschnitten
- 1 Päckchen Käsekuchen-Käsemischung
- 1 kleine Kugel Mozzarellakäse in Stücke geschnitten
- Pfeffer aus der Mühle
Anleitung
- Den Kuchenteig in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform geben.
- Den Boden mit einer Gabel einstechen.
- Eine Lage Käse darauf verteilen, dann eine Lage Chorizo-Scheiben und wieder eine Lage Käse darauf geben.
- Zum Schluss den in Stücke geschnittenen Mozzarella auf der Masse verteilen.
- In der Mitte des Backofens bei 180° für ca. 30 Minuten backen.
Apropos Strudel. Wenn ihr den richtigen Blätterteig eingekauft und die entsprechenden Zutaten gleich mitkauft, dann kann ich euch den Cervelatstrudel sehr empfehlen.
Aber immer schön daran denken – der Teig sollte rechteckig sein. Es lässt sich dann viel besser ein Strudel damit herstellen 😎
Wer sich jetzt fragt, was eine Cervelat ist, dem sei verraten, dass es sich dabei um eine echte Schweizer Wurst handelt.
Wer mehr darüber erfahren möchte, der klicke mal bitte hier
Wenn ihr es lieber süss mögt, dann habe ich natürlich auch etwas für euch parat. Zum Beispiel diesen Apfel-Dattel-Strudel mit Tonkabohnenzucker.
Über die Suche auf der Startseite bekommt ihr noch viel mehr Auswahl, wenn ihr den Suchbegriff “Strudel” eingebt.
Ich wünsche auf jeden Fall gutes Gelingen und ebensolchen Hunger, egal welchen Strudel ihr nachbastelt.