Safranbrot mit weissem und rotem Pfeffer

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Heute habe ich ein ganz spezielles Brot für euch im Gepäck. Und zwar ein Safranbrot mit weissem und rotem Pfeffer.

Dafür habe ich die Safranfäden in lauwarmem Wasser für ziehen lassen und die Flüssigkeit danach für die Teigzubereitung verwendet. Die Safranfäden lasse ich wieder trocken und werde sie dann im Mörser vermahlen, damit ich sie nochmals einem Gericht zufügen kann. Gute Qualität ist ja nicht gerade günstig und selbst wenn der Geschmack dann etwas abgeschwächter ist, reicht es für eine exotische Zusatznote allemal 😉

Safranbrot mit weissem und rotem Pfeffer
frische Safranfäden

Die weissen Pfefferkörner und die rosa Pfefferbeeren habe ich in der Gewürzmühle frisch gemahlen. Das gibt dem Brot dann auch eine leichte Schärfe.

Wer den Safrangeschmack etwas dezenter möchte, der gibt einfach nur die Hälfte, also 0,2 gr Safranfäden ins Wasser.

Bei der Teigherstellung haben mir meine Pink Lady und der TschimmHook geholfen.

Ein weiteres leckeres Brot mit Safran findet ihr hier
Und was ihr sonst noch aus Safran zaubern könnt, verrate ich euch in diesem Beitrag.


Ich wünsche gutes Gelingen und sage Tschüss aus der Küchenstories-Küche bis bald wieder hier auf diesem Kanal!

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