Chorizo-Käsekuchen
24. August 2019Schokomuffins aus der Tefal-Cake-Factory
8. September 2019Safranbrot mit weissem und rotem Pfeffer
**Herstellung Safranwasser
200 ml lauwarmes Wasser mit 0,5 gr Safranfäden für 3/4 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
Die Flüssigkeit durch ein Sieb abseien und dann für den Teig verwenden.
Die Safranfäden kann man trocknen lassen und dann mörsern. So sind sie prima nochmals für andere Gerichte zu verwenden.
Die Safranfäden kann man trocknen lassen und dann mörsern. So sind sie prima nochmals für andere Gerichte zu verwenden.
Kategorie
Brot
Zutaten
- 500 gr Halbweissmehl
- 2 EL Backmalz
- 1.5 EL Natursauerteigpulver
- 200 ml Safranwasser**
- 2 TL Salz
- 1 Beutel Trockenhefe
- 1 EL frisch gemahlene Pfefferkörner (weiss und rot)
Anleitung
- Alle trockenen Zutaten gut miteinander vermischen
- Das Safranwasser in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Die trockenen Zutaten nach und nach dazu geben. Auf Stufe 1 vermengen und auf Stufe 2 kneten, bis sich eine Kugel am Knethaken bildet (evtl. noch etwas Wasser dazu geben)
- Zugedeckt für 1 Stunde ruhen lassen. Nach der Hälfte der Gehzeit den Teig mehrmals falten und für die restliche Zeit zugedeckt lassen.
- Teigstücke abnehmen und zu Brötchen formen. Dabei den Teig mehrmals schleifen und rund wirken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zu einer Blume formen. Zum Schluss mit Wasser benetzen und im Ofen (nicht vorgeheizt) bei 200° für 1 Stunde backen.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Ich wünsche gutes Gelingen und sage Tschüss aus der Küchenstories-Küche bis bald wieder hier auf diesem Kanal!