Safranbrot mit weissem und rotem Pfeffer
1. September 2019Zwetschgen-Chili-Chutney mit Kakaonibs
9. September 2019Schokomuffins aus der Tefal-Cake-Factory
Kategorie
Süsses
Zutaten
- 1 Ei
- 100 gr Xucker light
- 60 gr Butter (geschmolzen)
- 140 gr Halbweissmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 70 ml Zwetschgenmus (hatte ich vor kurzem hergestellt – alternativ Buttermilch oder eine andere Flüssigkeit)
- 100 gr Xucker-Vollmilchschokolade in kleine Stücke gebrochen
Anleitung
- Die Muffinform der Cake Factory mit kaltem Wasser ausspülen
- Die Butter schmelzen
- Das Ei mit dem Zucker vermengen und dann die flüssige Butter dazu geben. Zu einer schaumigen Masse aufschlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen
- Abwechslungsweise Mehl und Zwetschgenmus zur Masse geben. Mit dem Schneebesen der Küchenmaschine aufschlagen bis ein kompakter Teig entsteht. Zum Schluss die Schokolade untermischen.
- Den Teig in die Muffinform der Cake-Faktory einfüllen.
- Mit dem Programm P2 für 30 Minuten backen.
- Nach dem Backen für ca. 10 Minuten in der Form belassen. Dann bekommt ihr die Muffins unfallfrei raus.
© 2025 Copyright by www.kuechenstories.ch
Die Tefal Cake-Factory ist wirklich ganz toll, wenn man mal eben schnell etwas Süsses wie diese Schokomuffins zaubern möchte. Da wir nur zu zweit sind, kommt mir die 6er Muffinform sehr gelegen. Auch ein Kuchen hat für uns die optimale Grösse.
Alle Teile sind schnell gereinigt und können, wenn sie richtig gestapelt sind, im Gerät verstaut werden.
Was ihr mit der Cake Factory noch alles herstellen könnt, werde ich euch demnächst mitteilen, wenn sie ihren eigenen Beitrag auf dem Blog bekommt 😉
Inzwischen wünsche ich euch einen schönen Sonntag und sage tschüss aus der Küchenstories-Küche.