Tortellini an Butter-Salbeisauce mit frischen Feigen
11. September 2019Brotverwertung der leckeren Art
18. September 2019Kürbis-Chillie
Kategorie
Fleisch
Zutaten
- 1/2 oranger Knirps Kürbis (kleiner Kürbis)
- 300 gr Rindshackfleisch
- gekörnte Rinderbrühe (ohne Wasserzugabe!)
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 EL Kokosöl
- 200 ml Halbrahm
- 3-4 EL Currypulver
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Anleitung
Zubereitung Hackfleisch
- Zwiebel und Chili in kleine Stücke schneiden
- Das Kokosöl in einer Pfanne heiss werden lassen
- Zwiebel, Chilischote und Fleisch darin scharf anbraten, bis das Fleisch krümelig ist. Die Rinderbrühe darauf verteilen und gut untermischen. Auf die Seite geben und etwas auskühlen lassen.
Zubereitung Kürbis
- Den Kürbis waschen, in der Mitte auseinander schneiden und von den Kernen befreien.
- Die Kürbishälfte zuerst in Streifen und dann in Würfel schneiden.
- Mit ca. 1 EL Curry bestreuen und für 30 Minuten marinieren.
- Dann zusammen mit dem Hackfleisch vermischen und in je zwei feuerfeste Formen verteilen.
- Den Rahm mit dem restlichen Currypulver vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Über die Masse verteilen und bei 180° Ober- und Unterhitze für ca. 30 Minuten backen (bis der Kürbis noch leicht bissfest ist).
- In den Förmchen servieren (!! heiss !!) oder auf Tellern anrichten und sofort servieren
© 2024 Copyright by www.kuechenstories.ch
Da ich für das Kürbis-Chillie nur den halben Knirps verwendet habe, wird die zweite Hälfte zu einer Suppe verarbeitet, der ich speziell aromatisierte Kürbiskerne zugeben werde, die ich an der Gourmesse in Zürich gekauft habe.
Ich freue mich schon darauf und werde euch natürlich berichten, wie ich die Suppe hergestellt habe und um welche Art von Kürbiskernen es sich handelt.
In diesem Sinne wünsche ich euch noch einen zauberhaften Samstag Abend und verabschiede mich aus der Küchenstories-Küche. Bis bald hier auf diesem Kanal!