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4. Oktober 2019Rheintaler Ribelmais (AOP)-Waffel
Portionsgröße
1 Stück aus dem KitchenAid-Waffeleisen
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
4 Minuten
Gesamtzeit
14 Minuten
Zutaten
- 100 gr Rheintaler Ribelmais AOP
- 75 gr helles Dinkelmehl
- 1 Ei
- 130 ml Milch
- 50 gr flüssige Butter – leicht abgekühlt
- 1 TL Salz
- 1 TL Bärlauchgewürz
- je 1/2 TL Natron und Backpulver
Anleitung
- Das Ei mit dem Schneebesen und wenig Salz schaumig schlagen
- Die Butter hinzufügen und weiter rühren
- Rheintaler Ribelmais AOP mit Mehl und den Gewürzen mischen und abwechselnd mit der Milch zur Eimischung geben.
- Solange rühren, bis sich alles schön vermischt hat.
- Für eine halbe Stunde quellen lassen.
- Das Waffeleisen vorheizen und für 3:45 ausbacken. Nach dem Backen den Deckel noch eine Weile geschlossen lassen.
Hinweis:
- In der Vorbereitungszeit ist die Quellzeit für den Teig nicht einberechnet.
- Die Waffel weist auch nach dem Backen noch eine leichte Körnigkeit auf. Wer das nicht möchte, der kann den Mais vorab in einem Milch-Wassergemisch aufkochen und quellen lassen bevor er zum Teig gegeben und gebacken wird. Da ich die Waffeln heute als Grundlage zu Saucenfleisch reiche, spielt es keine Rolle, weil die Ribelmais-Waffel mit Flüssigkeit in Berührung kommt und somit die Körner noch “aufweicht”.
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