Pastinaken-Karottensuppe
4. Oktober 2019Herbstlicher Kaiserschmarren
12. Oktober 2019Dinkelbrot mit Birnen und Marroni
Kategorie
Brot
Zutaten
- 370 gr helles Dinkelmehl
- 200 gr Buchweizenmehl
- 2 EL Natursauerteigpulver
- 2 EL Backmalz
- 1 EL Salz
- ca. 400 ml Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 2 Birnen (Williams)
- 8 essfertige Marroni (ich habe vorbereitete genommen, die ich nur noch ins heisse Wasserbad legen musste)
Anleitung
- Birnen schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Danach in nicht zu kleine Stücke schneiden
- Die Marroni in ebenfalls nicht zu kleine Stücke schneiden.
Vorbereitung Teig
- Die Hefe in ca. 100 ml lauwarmem Wasser auflösen
- Alle trockenen Zutaten mischen
- Das Hefewasser in die Schüssel der Küchenmaschine geben und die Mehlmischung nach und nach dazu geben. Auf Stufe 1 vermengen und auf Stufe 2 zu einem Teig kneten (er soll nicht zu kompakt werden)
- Zum Schluss die Birnen- und Marronistücke darunter heben und den Teig für ca. 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.
- Im mit Backpapier ausgelegten Römertopf für 1 Stunde bei Ober- und Unterhitze auf 200° backen. Die letzten 20 Minuten ohne Deckel backen.
- Den Römertopf in den KALTEN Ofen geben.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
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